Туристический офис Мексики заработал в Москве

В Москве открылось представительство национального совета Мексики по продвижению туризма, сообщает ТАСС. «Россию и Мексику традиционно связывают прочные дружеские отношения», — заявил посол Мексики в России Рубен Бельтран. По его словам, в это сложное время, когда ряд западных стран пытается подвергнуть Москву изоляции, Мехико считает необходимым «протянуть руку поддержки другу».

Как отметил Бельтран, задачей мексиканских властей является значительное увеличение российского турпотока. «Мы готовы предложить специальную программу, включающую посещение не только великолепнейших пляжей Канкуна, тихоокеанского побережья, но и поездки в живописные городки колониальной эпохи, знакомство с древними пирамидами Чичен-ица, Паленке, Ушмаля, Теотеуакана, знаменитой мексиканской кухней, внесенной ЮНЕСКО наряду с китайской и французской в разряд национального достояния», — рассказал посол.

В настоящее время в Мехико идет строительство нового аэропорта, способного пропускать 40 млн пассажиров в год. Бельтран выразил уверенность, что с началом эксплуатации этого авиаузла российские авиакомпании смогут запустить прямые рейсы в столицу Мексики и, возможно, в другие города страны, которые имеют туристическую значимость.

Кроме того, дипломат сказал, что в 2013 году российский турпоток в Мексику превысил 100 тыс. человек. В 2014 году в стране пока побывали 75 тыс. россиян.