Британка возобновила преподавательскую деятельность в 101 год

Британка Энни Мерфи по прозвищу Потрясающая Энни возобновила преподавательскую деятельность в 101 год, сообщает The Daily Mirror. Недавно пенсионерка выступила перед группой из 30 безработных, которые встретили ее овацией.

Речь Мерфи продолжалась около полутора часов, причем шпаргалками преподавательница не пользовалась. В частности, она рассказала собравшимся о знаменитой забастовке британских шахтеров и о борьбе лидера ЮАР Нельсона Манделы за свободу.

Мерфи родилась в 1913 году. Свою преподавательскую карьеру она начала в 19-летнем возрасте. На пенсию британка вышла в 1973 году. У Мерфи есть сын Джон, который живет в США.

До сентября 2014 года пенсионерка жила одна, затем ее поместили в дом для престарелых в Гейтсхеде. Именно там Мерфи предложили поделиться своим опытом с безработными.

«Дом (престарелых) для меня идеален. Там есть кино, парикмахерская и кафе, а благодаря тамошним сотрудникам мне дали шанс «тусоваться», встречаться с множеством молодых людей и делиться тем, чему я научилась», — сообщила Мерфи.