Пропускную способность погранпункта в Нарве могут увеличить ради новогоднего наплыва россиян

Мэр Нарвы Эдуард Эаст просит увеличить пропускную способность местного погранпункта ради новогоднего наплыва россиян. Как сообщает Eesti Rahvusringhääling, об этом говорится в письме градоначальника к директору эстонского налогово-таможенного департамента, главе департамента полиции и погранохраны и в министерство финансов.

В своем послании Эаст отметил, что в начале ноября из-за низкой пропускной способности погранпункта туристы из России отказывались от брони, и в результате местные гостиницы недосчитались более €10 тыс. Как подчеркнул мэр Нарвы, он понимает, что ведется строительство нового пункта пропуска на границе, но тем не менее просит улучшить работу, чтобы к декабрьским праздникам, когда прогнозируется большой наплыв российских туристов, границу можно было проходить быстро.

В свою очередь начальник нарвского погранпункта Юллар Кусталла пояснил, что в начале ноября затор на границе произошел из-за «неожиданного» наплыва россиян, а также из-за того, что в связи со строительством там работала лишь одна полоса транспорта. Как пообещал Кусталла, к новогодним праздникам ситуацию исправят и для проезда откроют больше полос.