Абу-Даби рассчитывает на рост российского турпотока на 20%

Абу-Даби рассчитывает, что по итогам 2014 года рост российского турпотока составит 20%. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на Управление по туризму и культуре Абу-Даби.

В 2013 году гостями эмирата стали 26 тыс. россиян, в этом году их число может достигнуть 30–32 тыс., надеются туристические власти Абу-Даби. Также ожидается, что общий турпоток из СНГ и России вырастет на 20% и составит 62–63 тыс. человек.

За январь — сентябрь в эмирате отдохнули более 20 тыс. россиян (+24% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года). В целом за первые девять месяцев в Абу-Даби побывали почти 2,5 млн гостей (+26%).

В Управлении по туризму и культуре Абу-Даби рассчитывают на сохранение динамики российского турпотока на уровне +20% и надеются принять в следующем году по меньшей мере 35 тыс. россиян.

Ранее сообщалось, что Россия заняла второе место по числу туристов в Венгрии. Также сообщалось, что российские туристы стали активнее ездить на Кипр в этом году: по итогам первых десяти месяцев рост турпотока из России составил 10%.