Выпущенная Путиным на волю тигрица Илона записала видеоролик

Тигрица Илона, которая была выпущена на волю в Амурской области президентом Владимиром Путиным, впервые попала в объектив видеоловушки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Хинганского заповедника по науке Вячеслава Кастрикина.

«После того как Илона начала осваивать гористую местность заповедника, мы прошли по ее следу, чтобы изучить места охоты. Вышли на участок, где она завалила кабана и три дня пировала. А через несколько часов после того, как тигрица оставила это место, Илона попала в объектив нашей фотоловушки. Эта фотоловушка у нас была настроена на видеорежим, поэтому теперь у нас есть небольшой видеоролик из жизни Илоны», — рассказал Кастрикин.

По его словам, хищницу заинтересовала камера, она начала «позировать» перед ней. Тигр, как отмечают зоологи, находится в хорошей форме, а значит, у него нет проблем с кормежкой.

Пятерых ослабевших тигрят обнаружили около двух лет назад в дальневосточной тайге. Устина, Борю, Кузю, Илону и Светлую готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в заказнике в Амурской области. Путин выпустил Кузю, Борю и Илону на волю в мае 2014 года. В июне отпустили Устина и Светлую.

Осенью Кузя и Устин убежали в Китай. Китайские экологи специально выпустили на территорию заповедника рогатый скот, чтобы обеспечить тиграм пропитание.