Исследование: выпускницы вузов чаще ставят карьеру партнера выше своей

Согласно новому исследованию, выпускницы вузов чаще ставят карьеру партнера выше своей, пишет The Daily Mail. Эксперты сделали такой вывод, опросив 25 тыс. мужчин и женщин, окончивших в разное время Гарвардскую школу бизнеса (HBS). 40% женщин, родившихся в послевоенное время и в период с 1965 по 1982 год, заявили, что карьера их партнера оказалась приоритетной.

Авторами исследования являются Робин Эли и Колин Аммерман из Гарвардской школы бизнеса и Памела Стоун из Хантерского колледжа. Как заявили специалисты, они обнаружили «разрыв» между тем, что ожидали женщины от своей карьеры, и тем, где они в итоге оказались.


По словам экспертов, выпускники HBS обоих полов начинали практически с одинаковых позиций, у них были амбиции и готовность к лидерству. Однако в дальнейшем пути бывших студентов расходились: мужчины чаще получали высокие руководящие должности, на них была возложена большая по сравнению с женщинами ответственность.

От 50 до 60% мужчин-выпускников, представляющих три поколения, заявили о своей удовлетворенности от работы и об удачном совмещении карьеры с личной жизнью. Среди женщин похожий ответ дали от 40 до 50% участниц исследования.