Россия заняла 126-ю строчку в мировом рейтинге благотворительности

В мировом рейтинге благотворительности, составленном британским фондом CAF, Россия потеряла три позиции и заняла 126-ю строчку. Это произошло несмотря на то, что в 2013 году россияне стали активнее заниматься волонтерством и напрямую помогать нуждающимся незнакомым людям, говорится на сайте фонда CAF Россия.

«По сравнению с рейтингом 2013 года в стране стало на миллион больше волонтеров; число тех, кто помогает нуждающимся, также увеличилось на миллион», – уточняется в сообщении. Как объяснили в фонде, рост этих показателей не позволил России подняться выше, так как аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее.

Также сообщается, что в рейтинге десяти стран Восточной Европы последнее место поделили Россия и Болгария.

Мировой рейтинг благотворительности составлен на основе данных, полученных при опросе Gallup, который проводился в течение прошлого года в 135 странах. Эксперты приняли во внимание такую информацию, как денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера и оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

Лидерами списка оказались США и Мьянма, на третьем месте – Канада. Далее следуют Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Малайзия и Великобритания (делят седьмое место), Шри-Ланка и Тринидад и Тобаго. Замыкает рейтинг Йемен.