СМИ: празднующих Хеллоуин раскритиковали за костюмы экипажей Malaysia Airlines

Празднующих Хеллоуин раскритиковали за «бестактные» костюмы экипажа пропавшего самолета Malaysia Airlines, пишет малайзийское издание The Malay Mail Online. В частности, с осуждением подобных нарядов выступил президент национального союза бортпроводников Малайзии Исмаил Насаруддин.

«Таких шуток или инсинуаций следует воздерживаться, потому что они могут обидеть тех, кто потерял своих любимых», – заявил Насаруддин. По его словам, вечеринка по случаю Хеллоуина, намекающая на рейсы MH370 или MH17, не имеет позитивного посыла, поскольку речь идет о международных трагедиях.

Насаруддин также призвал пользователей удалить подобные тематические фотографии из соцсетей Facebook и Instagram, пока родственники погибших не прибегли к юридическим мерам.

Кроме того, с критикой в адрес надевших такие наряды людей выступила 18-летняя дочь старшего бортпроводника MH370 Эндрю Нари – Майра Элизабет Нари. «Тем людям это кажется смешным, но это не так», – заявила она. Как отметила Нари, это похоже на то, как если бы жители Малайзии посмеялись бы над терактами 11 сентября 2001 года в США.