Independent: сингапурский фотограф снял показ мод в Северной Корее

Сингапурский фотограф Арам Пан снял показ мод, проводившийся в Северной Корее, пишет The Independent. Может показаться удивительным, что такое изолированное государство, как КНДР, организует ежегодное модное дефиле, говорится в статье. Как отмечает издание, Пан получал «беспрецедентный доступ» к славящуюся своей закрытостью страну четыре раза с августа 2013 года.

12-я Пхеньянская выставка мод проходила в столице Северной Кореи в сентябре. На снимках фотографа можно увидеть моделей на подиуме, демонстрирующих последние тенденции местной моды. «Мужская мода, по всей видимости, почти не меняется», – сообщил газете Пан. «Однако женская мода, как кажется, развивается, и она не ограничивается только Пхеньяном», – добавил он.

По словам фотографа, показанные на мероприятии наряды стали для него сюрпризом, поскольку ранее Пан читал в прессе, что КНДР запрещает женщинам носить брюки или ограничивает использование ярких цветов в одежде. «Но даже на улицах я заметил, что женщины становятся более смелыми и более модными в том, как они одеваются», – рассказал Пан.

Ранее сообщалось, что фотограф нашел только одного туриста на горнолыжном курорте в Северной Корее.