АТОР: спрос на турпутевки на ноябрь упал на 35%

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что спрос на турпутевки на ноябрь упал на 30–35% по сравнению с 2013 годом. Об этом Ломидзе сообщила в эфире «Русской службы новостей».

«Туризм начиная с августа переживает разные противоречивые процессы, еще одной струей стала ситуация с курсом», — рассказала исполнительный директор АТОР. «В августе — сентябре курс снизился, потому что тогда возник серьезный кризис доверия потребителей к туристическому рынку», – отметила она.

По словам Ломидзе, в октябре ситуация начала выравниваться, так как люди успокоились и поняли, что ничего страшного не происходит и что туркомпании — это не мошенники. Спрос стал восстанавливаться, «и тут началась чехарда с курсом», подчеркнула представитель АТОР.

При этом, как сообщила Ломидзе, путевки в Египет продаются по-прежнему хорошо, и по сравнению с прошлым годом снижения практически не произошло. «Это можно считать даже приростом, когда общая тенденция на снижение спроса», — сказала она.