Россияне стали чаще ездить в Азию

Российские туристы стали чаще ездить в Азию, сообщили в пресс-службе компании Synovate Comcon. По данным исследования «Росиндекса», наиболее популярным направлением для путешествий среди россиян осталась Европа, однако активный рост наметился в поездках в Азию, где основным драйвером положительной динамики оказался Таиланд. За последние 12 месяцев почти каждый десятый из выезжавших за рубеж жителей России посещал именно эту страну.

Также выяснилось, что доля посетивших Израиль выросла за год примерно на треть, до 4,5%. Отмечается стабильное посещение Турции: для летнего отдыха ее выбрал каждый пятый россиянин.

Кроме того, по данным Synovate Comcon, в первом полугодии 2014 года приостановился рост доли выезжавших за пределы России и стран СНГ. По имеющейся информации, за границу ездил примерно каждый десятый россиянин в возрасте от 16 лет. Чаще всего жители страны отправлялись на отдых на курорте (около 40% опрошенных), целью поездки примерно каждого четвертого респондента был познавательный туризм.

Доля самостоятельных путешественников выросла на 5 процентных пунктов за 2,5 года. В настоящее время такой возможностью пользуется каждый четвертый участник исследования.