Число посетивших Крым туристов может достигнуть 3,5 млн в 2014 году

В 2014 году число посетивших Крым туристов может достигнуть 3,5 млн, заявила министр курортов и туризма региона Елена Юрченко на выездном заседании совета министров республики в Ялте. Она отметила, что Крым превысил плановые показатели в туристической отрасли: полуостров с начала года посетили 3,18 млн человек, тогда как прогнозировалось 3 млн, сообщает сайт министерства курортов и туризма Крыма.

Объем налоговых поступлений в бюджет от субъектов туротрасли за январь — сентябрь составил 1,1 млрд руб., общий доход отрасли достиг порядка 79,5 млрд руб. «Это еще не итоги туристского сезона, именно поэтому мы сегодня и говорим о ходе курортного сезона, а не о его результатах. Я думаю, что к концу года Крым посетят 3,5 млн туристов», — заявила Юрченко.

Она уточнила, что основные итоги нынешнего сезона планируется подвести в рамках Всекрымского съезда лидеров туриндустрии, который состоится 18 декабря.

Ранее сообщалось, что министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в интервью «Газете.Ru» подвела предварительные итоги первого туристического сезона республики в составе России, а также рассказала о финансировании новой территории, готовности европейцев отдыхать на полуострове и мерах по легализации теневого бизнеса.