Telegraph: жертва ограбления пожалела вора и отправила ему деньги в тюрьму

В Великобритании жертва ограбления, 75-летняя Лоретта Смит пожалела вора и отправила ему деньги в тюрьму, пишет The Telegraph. Это произошло после того, как преступник написал ей «трогательное» письмо с извинениями, говорится в статье.

24-летний Кевин Дербишир проник в дом Смит в Болтоне и похитил ювелирные изделия на £10 тыс. в прошлом августе. Большинство украшений удалось вернуть, однако кольцо с бриллиантом и браслет полиция найти так и не смогла. Кроме того, Смит пришлось заплатить £500 за ремонт разбитого окна.

Дербишир был задержан. В ожидании приговора он написал своей жертве письмо и пообещал купить ей букет цветов и бутылку вина после освобождения. В ответ Смит отправила вору перевод на £20. «Мне жаль, если люди думают, что я глупа, но мне это глупым не кажется. Я решила, что письмо было написано от всей души, но, возможно, я просто легковерна. Я надеюсь, это приведет его в чувства и заставит осознать, что он должен освободиться и работать», – заявила британка.

Сообщник Дербишира, 24-летний Грэм Лувэлин тоже написал Смит, однако ответа пока не получил. Оба вора приговорены к 32 месяцам тюрьмы.