«Яндекс» рассказал о влиянии перевода часов на активность интернет-пользователей

Компания «Яндекс» рассказала о влиянии перевода часов на суточную активность интернет-пользователей. «Сразу после перевода часов, в воскресенье, люди продолжают жить по старому времени», — сообщили в пресс-службе «Яндекса». Активность пользователей изучалась при предыдущих переводах времени осенью 2010 года и весной 2011 года.

Как отметили в компании, весной день у пользователей начинается на час позже, осенью — на час раньше, и если к понедельнику эта разница сокращается примерно до 10–20 минут, то к пятнице она исчезает совсем. Если же говорить об осеннем переводе часов, когда ко сну добавляется еще час, то люди приспосабливаются заметно проще и быстрее. «Пользователи на час раньше просыпаются и на полчаса раньше засыпают. К понедельнику эта разница сокращается примерно до 5–10 минут», — уточнили в «Яндексе».

В компании также сообщили, что люди пользуются интернетом всегда примерно в одно и то же время и различия можно увидеть лишь между разными днями недели.

Ранее сообщалось, что в 2.00 мск 26 октября жителям столицы часы нужно будет перевести на один час назад — так будет осуществлен переход России на зимнее время.