Кузбасских полицейских научат бороться со стрессом с помощью сальсы

Кузбасские полицейские смогут научиться сальсе, которая, как предполагается, поможет им бороться со стрессом, сообщает ТАСС. Об этом заявил директор Кемеровского театра для детей и молодежи Григорий Забавин.

По его словам, мастер-класс по латиноамериканским танцам планируется включить в проект «Театр как средство от стресса». Он создан для сотрудников подразделений, побывавших в горячих точках, и реализуется совместно с общественным советом при ГУ МВД по Кемеровской области.

26 октября кузбасские полицейские побывают на спектакле «Long Distance, или Славянский акцент», который стал обладателем Гран-при областного фестиваля» Кузбасс театральный».

«Надеемся, что полицейские поучаствуют в новой акции. Мы ожидаем около 15 человек», — рассказал Забавин. Он добавил, что после спектакля сотрудникам полиции предложат научиться танцевать сальсу, другие зрители тоже смогут поучаствовать в мастер-классе. «Акция проводится совместно со школой латиноамериканских танцев. Обучать всех желающих будут профессиональные танцоры», — заявил Забавин.