DM: женщины носят тяжести лучше, чем мужчины

Женщины могут носить тяжелые сумки лучше, чем мужчины, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследователей из Университета штата Канзас. Обычно туристам, отправляющимся в поход, советуют, чтобы вес рюкзака соответствовал размеру тела, и людям меньшего роста рекомендуют брать на себя более легкую ношу, говорится в статье.

Однако американские ученые считают, что такие советы вводят в заблуждение. Как заявил профессор Майкл О'Ши, общая сила человека не определяет, рюкзак какой тяжести ему комфортно нести. При увеличении размера любого животного сила растет медленнее веса тела, и именно поэтому крохотные муравьи могут нести непропорционально тяжелый груз по сравнению с их весом, объяснил О'Ши.

Таким образом, считает специалист, туристы меньшего роста могли бы носить более тяжелые сумки в сравнении с более крупными путешественниками при одинаковом уровне физподготовки.

«Это идеальное оправдание для мужчин, позволяющее вежливо отказаться от просьб второй половины спустить забитый чемодан по лестнице», — говорится в статье.