Пользователи «Яндекса» начинают искать рецепты в шесть утра

yandex.ru

Пользователи «Яндекса» приступают к поиску рецептов в 6–7 утра, говорится в пресс-релизе компании. Отмечается, что количество запросов увеличивается до 16.00 и затем уменьшается. «Задумываться об обеде люди начинают обычно около часа дня, об ужине — в районе пяти часов вечера, а завтраками интересуются в течение всего дня», — уточнили в «Яндексе».

В августе-сентябре 2014 года пользователи делали в среднем примерно 600 тыс. запросов о рецептах в день. В августе 2013 года показатель был приблизительно таким же, но в целом за год запросов к «Яндексу» стало больше, и можно сказать, что поисковый интерес к кулинарии немного сократился, отметили в компании.

С кулинарией связано около 2% поисковых запросов. В частности, пользователи ищут рецепты определенных блюд, варианты приготовления продуктов, ответы на конкретные вопросы (например, сколько сала класть в борщ) и новые идеи (меню на день рождения мужа).

«Среди поводов, для которых люди ищут рецепты, с большим отрывом лидируют ужины — обычные, романтические и для любимых. Потом идут обеды, дни рождения и завтраки», — уточнили в «Яндексе».