Американскую корову признали самой высокой в мире

The Journal-Standard, Jane Lethlean

Американскую корову по кличке Блосом признали самой высокой в мире, передает Associated Press. Высота животного в холке достигает 6 футов 4 дюймов (около 193 см). На днях рекордсменка и ее хозяйка Пэтти Хэнсон из штата Иллинойс приняли участие в официальной фотосессии для Книги рекордов Гиннесса.

Хэнсон решила подать заявку на рекорд, поскольку ветеринары и другие специалисты постоянно обращали внимание на крупные размеры Блосом. Корова весит более 900 кг. В августе владелица животного получила электронное письмо, подтверждавшее рекордные габариты Блосом.

Как призналась Хэнсон, больше всего ей нравится в Блосом то, что корова заставляет людей улыбнуться. «Не могу дождаться их реакции теперь, когда я начну говорить, что они смотрят на самую высокую в мире корову», — сообщила американка.

Кроме того, Хэнсон рассказала, что мечтает о детской книге по мотивам жизни Блосом. «Много лет назад я сказала отцу, что Блосом суждено стать звездой, и благодаря рекорду она этого добилась», — заявила хозяйка.