Россияне не отказались от поездок в Тунис из-за угрозы ИГ

Российские туристы не отказались от поездок в Тунис из-за угрозы «Исламского государства», сообщает «Интерфакс». Об этом заявил руководитель Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

«Конечно, наблюдается определенный сезонный спад активности, ведь Тунис обычно интересует туристов с мая по октябрь. Но россияне не боятся ситуации в Алжире и хорошо представляют себе, что в Тунисе такой угрозы нет», – сказал Кахлауи. По его словам, турагентства об отказе от путевок не сообщают.

Как отметил глава Национального туристического офиса Туниса в Москве, туристы из Европы более «близко к сердцу» принимают эту ситуацию. «Им свойственно обо всех мусульманских странах судить одинаково. Хотя Тунис – цивилизованное государство, в котором давно нет таких проявлений», – добавил Кахлауи.

Также стало известно, что вскоре после казни французского заложника боевиками ИГ в Алжире Тунис лишился почти трети туристических заказов на туры от французов, передает Al Arabia News. «За три дня было отменено 30% заказов», – сказала министр туризма Туниса Амель Карбул. По ее мнению, «это позор», так как обычно октябрь является «сильным месяцем» для туристов из Франции.