Специальный патруль проследит за тем, чтобы московские собаководы убирали за питомцами

Специальный патруль может появиться в Москве для работы с собаководами, сообщают «Известия». Он проследит за тем, чтобы владельцы собак убирали за питомцами. Соответствующее предложение, поступившее от главы ГУ ИС района Западное Дегунино Юрия Дахновского, обсуждают в рамках конкурса для чиновников «Новаторы Москвы», который объявлен столичной мэрией.

В заявке отмечается, что патруль необходим, так как большинство собаководов по-прежнему не убирают за питомцами, хотя за это предусмотрены штрафы в 2 тыс. руб. «Собачьи испражнения несут потенциальную опасность заражения инфекционными заболеваниями», — говорится в заявке.

Как полагает Дахновский, сотрудники патруля могут использовать различные методы работы. Например, предлагается фотографировать собаководов-нарушителей и передавать эту информацию в полицию. Эти же снимки можно вешать в подъездах рядом с призывами соблюдать чистоту, говорится в статье. По словам Дахновского, патруль можно создать, например, на базе ГБУ «Жилищник», имеющихся в каждом районе.