Ассоциация лидеров туризма Украины: турпоток в страну сведен к нулю

Ассоциация лидеров туризма Украины считает, что турпоток в страну практически сведен к нулю. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил вице-президент АЛТУ по вопросам выездного туризма Аркадий Маслов. На пресс-конференции в понедельник он отметил, что не доверяет ежегодной официальной статистике числа туристов, приезжающих на Украину, и выразил мнение, что реальные цифры турпотока в страну всегда были заметно ниже. «Цифры были колоссальные, 20–22 млн», — сказал Маслов.

«Если мы возьмем Украину, то это около миллиона иностранных туристов, включая соседнюю Россию, и что касается всей Украины — это тоже около миллиона, итого порядка двух миллионов», — уточнил вице-президент АЛТУ. «Так вот, этот поток на сегодняшний день практически сведен к нулю», — добавил он.

По словам Маслова, от туристических поездок на Украину отказались, в частности, россияне. «Как правило, российские туристы отдыхали… на территории Черноморья — это Одесса, а также Карпаты. Поток Одесса, Карпаты практически прекратился», — сообщил он и добавил, что это происходит из-за «страха попасть на Украину».

Помимо этого вице-президент АЛТУ заявил, что выездной туризм на Украине сократился примерно на 35–40%.