Ростуризм: 3 тыс. клиентов туроператоров-банкротов бесплатно отдохнули в Краснодарском крае

Около 3 тыс. клиентов приостановивших деятельность туроператоров смогли бесплатно отдохнуть в Краснодарском крае. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

«У нас было 926 заявок, соответственно, по каждой из них отдыхало по несколько человек», — рассказал Сафонов. «Им предоставили неделю бесплатного проживания в одном из отелей. Но они могли продолжить там свой отдых за чисто символическую плату», — добавил он.

По словам врио руководителя Ростуризма, в настоящее время агентство обсуждает с Краснодарским краем вопрос о том, чтобы продолжить эту акцию и компенсировать несостоявшийся отдых еще большему числу обанкротившихся туроператоров. В общей сложности от приостановки деятельности крупнейших туроператоров пострадали примерно 150 тыс. человек, уточнил Сафонов.

Ранее сообщалось, что директор петербургского туроператора «Атлас» Дмитрий Смирнов помещен под домашний арест. Также сообщалось, что вице-президент «Турпомощи» Дмитрий Горин заявил, что в настоящее время в фонде ассоциации осталось 30 млн руб.