Интерес пользователей к Мальте вырос на 71% из-за визита принца Уильяма

Интерес интернет-пользователей к Мальте резко вырос из-за поездки британского принца Уильяма в эту страну, сообщает The Daily Mail. По данным туристического портала Trivago, количество запросов о Мальте увеличилось на 71% именно благодаря визиту наследника престола.

Отмечается, что ранее похожие всплески интереса вызывали путешествия супруги принца, герцогини Кембриджской Кэтрин. Теперь можно говорить и об «эффекте Уильяма», считает издание.

Уильям приезжал на Мальту в качестве почетного гостя на торжества, посвященные 50-летию независимости этого государства. Изначально планировалось, что туда прибудет герцогиня Кэтрин со своим первым сольным зарубежным визитом, но поездку отменили, поскольку беременная супруга принца испытывает сильный токсикоз.

«Несмотря на то что Уильям пошутил о толпах, надеющихся увидеть вместо него самого его супругу, эти цифры показывают, что визит принца явно отразился на британских путешественниках», — заявили в Trivago.

Ранее сообщалось, что королева Елизавета II впервые совершит зарубежную поездку с тремя наследниками. По имеющейся информации, Ее Величество намерена посетить Мальту в 2015 году. Сопровождать монархиню будут принцы Чарльз, Уильям и Джордж.