Глава конкурса «Миссис Америка» назвал причины проведения этого мероприятия в Крыму

Президент конкурса «Миссис Америка» Дэвид Мармел назвал причины проведения этого мероприятия именно в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российский оргкомитет предстоящей акции.

Ранее представители украинской диаспоры из Чикаго призвали Мармела не проводить национальный конкурс «Миссис Америка-2015» совместно с российским национальным конкурсом красоты в Севастополе. В ответ Мармел заявил, что цель мероприятия заключается в продвижении идей мира, гармонии и спокойствия. Как подчеркнул глава конкурса, суть акции — в мирных отношениях, а не в изоляции.

По словам Мармела, он посетил Крым этой весной, и полуостров показался ему «безопасным, приветливым, населенным счастливыми людьми».

«Даже из публикаций основных американских газет я смог составить для себя мнение, что в Крыму состоялось свободное волеизъявление граждан за вхождение полуострова в состав России. Это была не оккупация, как вы выражаетесь, здесь не было произведено ни одного выстрела. Поэтому, господа, со всем уважением относясь к вашему обращению, я должен заметить, что оно слегка лицемерно или, по крайней мере, содержит преувеличения», — обратился Мармел к представителям украинской диаспоры.

Он также обратил внимание, что предстоящий конкурс касается только «семейных людей одной страны и семейных людей другой страны».