Guardian: женщин в техносфере критикуют чаще мужчин

Женщин, работающих в техносфере, критикуют чаще мужчин, пишет The Guardian. Как отмечает автор статьи, сотрудниц осуждают за те же действия, за которые хвалят сотрудников.

Издание ссылается на недавнее неофициальное исследование, касавшееся оценки работы сотрудников в ряде компаний технологической отрасли. Тогда выяснилось, что даже в положительных отзывах о женщинах содержалась критика. В частности, их называли резкими, властными и иррациональными. Аналогичных характеристик в отзывах о мужчинах не было.

По мнению автора заметки, главная проблема заключается не только в том, что в науке и технологиях мало женщин, а в «регрессивном» отношении других работников к этим сотрудницам и к тому, как им следует себя вести.

Как считает обозреватель, для нынешних девочек не будет пользы, если общество поддержит их интерес к науке и технологиям, поскольку в будущем им грозит встреча с индустрией, которая накажет за усердный труд и менеджеры по персоналу которой считают, что женщины менее компетентны по сравнению с мужчинами. «Необходимо, чтобы наука и технологии проявили (по отношению к этим девочкам) ответную любовь», — отмечается в статье.

Автор заметки также полагает, что изменить ситуацию может назначение большего числа женщин на руководящие должности.