94-летний китайский ветеран воссоединился с женой после 70 лет разлуки

94-летний китайский ветеран Пань Чжишань воссоединился с женой Чжан Суйюй после 70 лет разлуки, сообщает британское Metro. Пара оформила брак, когда Чжишань готовился отправиться на юго-восток Китая, чтобы воевать с армией Японии.

Жених и невеста происходили из традиционных китайских семей, им было запрещено играть свадьбу без разрешения родителей. Тем не менее Суйюй и Чжишань поженились, поскольку полагали, что могут больше не увидеться из-за войны. После окончания военных действий китайцу приказали вернуться домой в провинцию Чжэцзян, где ему предстояло вступить в другой брак, о котором его семья договорилась заранее.

Однако Суйюй и Чжишань никогда не забывали друг друга. Ветеран начал искать жену и сына в 2003 году, но поиски были безуспешными. Найти супругу китайцу удалось благодаря интернет-кампании местной прессы. В итоге Суйюй и Чжишань воссоединились в минувшие выходные, когда в КНР отмечался праздник Циси (аналог Дня святого Валентина).

«Теперь у меня есть все, чего я когда-либо хотел в жизни. Мое последнее желание исполнено», — признался 94-летний ветеран.