Турция снова стала самым популярным направлением среди россиян

В июне 2014 года Турция вновь стала самым популярным направлением среди россиян. Об этом сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на данные «Яндекса». Отмечается, что в отчетный период интерес российских пользователей к зарубежным туристическим направлениям увеличился, а интерес к отдыху в России, наоборот, уменьшился.

В общей сложности в июне было совершено более 5,5 млн запросов на туры, что на 13,5% больше по сравнению с показателем за май. Больше всего россияне интересовались Турцией, чья популярность увеличилась на 15,7%. Количество запросов на данное направление превосходило показатели ближайшего конкурента — Египта — в 2,5 раза.

Египет занимает второе место, третье досталось Греции. В рейтинг также попали Испания, Италия, Кипр, Болгария, Таиланд, Черногория и Тунис.

Что касается российских направлений, то пользователи запрашивали их реже на 12% по сравнению с маем. При этом популярность России среди отечественных пользователей осталась высокой: если бы она попала в список зарубежных направлений, то заняла бы в нем третье место.

По словам аналитиков, наблюдается увеличение спроса по ряду российских туристических городов и курортов. В частности, это Москва, Санкт-Петербург и Крым. Также пользовались популярностью Нижний Новгород, Казань, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону и «Золотое кольцо». При этом интерес к турам в Сочи уменьшился в июне на 6%.