Незнание языков не мешает россиянам путешествовать

Незнание иностранных языков не мешает россиянам путешествовать за рубежом, сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news со ссылкой на новое исследование Skyscanner.

Оказалось, что 88% российских граждан не ощущают языкового барьера за границей, при этом 38% респондентов заявили, что владеют лишь родным языком. Еще 38% опрошенных готовы отправиться в любую страну мира, зная только английский язык (который, по их мнению, является универсальным).

Как признались 22% россиян, во время путешествий они пытаются компенсировать незнание иностранного языка активным использованием языка жестов. 14% участников исследования сообщили, что общаются за рубежом исключительно на родном языке.

Больше всего незнание иностранного языка волнует молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет: 23% из них отказались от поездки именно по этой причине. Также отмечается, что среди российских регионов статус культурной столицы достался Санкт-Петербургу, где 70% жителей готовы поддержать разговор по меньшей мере на двух языках.