Исследование: откровенные селфи делают девушек менее привлекательными

Девушки, публикующие в соцсетях откровенные селфи, считаются менее привлекательными и умными, сообщает The Daily Mail. К такому выводу пришли психологи из Орегонского университета.

Моду на откровенные автопортреты в Twitter, Facebook и Instagram ввели, в частности, певица Рианна и светская львица Ким Кардашян. По словам экспертов, подобные снимки могут вызывать положительную реакцию у мужчин, но женщины воспринимают такие селфи негативно.

В качестве эксперимента психологи создали две страницы в Facebook для вымышленного персонажа — 20-летней Аманды Джонсон и показали их 120 девушкам-добровольцам в возрасте от 13 до 25 лет. В обоих профилях специалисты указали одинаковые интересы, в том числе франшизу «Сумерки» и певицу Леди Гага.

Разница состояла в фотографиях Джонсон: в первом профиле она была изображена в обычной одежде, во втором — в откровенном наряде. Волонтеров попросили оценить привлекательность Аманды, ее способность стать хорошей подругой и сотрудником. По всем трем пунктам «обычная» Джонсон победила «сексуальную».