Туроператоры: обострение ситуации в Израиле не отразится на спросе

Российские туроператоры полагают, что обострение ситуации в Израиле не отразится на спросе в эту страну. Июль для данного направления не считается высоким сезоном, и если события не получат продолжения, то к осени, когда ожидается значительный рост турпотока, «инцидент забудется», сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

«Я все последние дни находился в Нетании, это совсем рядом с Тель-Авивом. Никаких сирен, которые бы предупреждали о ракетной атаке, там слышно не было. Об отмене экскурсий речи также не велось», – заявил гендиректор компании «Социум-Тур» Олег Драгунский, вернувшийся из Израиля. По словам Драгунского, ситуация в стране остается спокойной.

В свою очередь глава израильского отдела компании Travelsystem Максим Щуплов рассказал, что все экскурсии по городам выполняются в обычном режиме. Представитель компании «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова со своей стороны отметила, что отказов от туров на данный момент к ним не поступало. «Тем не менее наши израильские партнеры предварительно проверяют все экскурсионные маршруты на предмет их безопасности», – добавила Ротмистрова.

В компании «Астравел» заявили, что темп бронирования туров в Израиль на сентябрь и октябрь не замедлился.