Ростуризм просит россиян самокритично оценивать свое поведение в Брунее

Федеральное агентство по туризму просит россиян самокритично оценивать свое поведение в Брунее. Об этом говорится в сообщении на сайте Ростуризма. Как напомнили в агентстве, с 1 апреля 2014 года в Брунее введен в действие шариатский уголовно-процессуальный кодекс.

«Ростуризм настоятельно советует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Бруней-Даруссалам, заблаговременно предупреждать российских граждан, собирающихся посетить султанат, о нормах поведения в стране для профилактики и предотвращения различных инцидентов и правонарушений», – отмечается в сообщении.

Ростуризм также цитирует посольство России в Брунее, которое обращает внимание на размытые формулировки новых законов, которые могут трактоваться самым широким образом. В частности, это «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение». За такие проступки предусмотрено серьезное наказание – от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни.

Российских туристов просят внимательно ознакомиться с данными нововведениями перед поездкой в Бруней, а «по прибытии в Бруней весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение «на публике», осторожнее относиться к своим словам, не допускать того, чтобы ваша фраза или действие могли быть истолкованы как проявление неуважения к исламу».

«Поэтому если вы не уверены, можно ли будет при определенной доли желания придраться к вашей фразе, лучше вовсе отказаться от ее употребления», – отметили в Ростуризме.