Российские туристы активно возвращаются на курорты Таиланда

Российские туристы стали более активно возвращаться на таиландские курорты, сообщает National News Bureau of Thailand со ссылкой на данные туристического управления страны (ТАТ). Туристическая отрасль Таиланда пострадала из-за политического конфликта, но сейчас в других государствах лучше понимают ситуацию в стране, отмечает издание.

Наибольшую активность проявили туристы из Китая, но российский турпоток также увеличивается. «Число российских туристов, бронирующих гостиничные номера (особенно на август), растет», – говорится в материале.

Кроме того, департамент туризма Таиланда ожидает, что по итогам 2014 года число иностранных туристов, посетивших страну, достигнет 26 млн.

С января по июнь в Таиланде побывали 11,8 млн зарубежных путешественников, которые принесли казне 547,1 млрд таиландских батов. Это ниже аналогичных показателей предыдущего года на 9,91% и 6,56% соответственно. В июне Таиланд посетили 1,6 млн иностранных путешественников.

Наибольшей популярностью Таиланд пользовался у граждан Китая, Австралии и Лаоса. Наибольший доход Таиланду принесли при этом туристы из Китая, Австралии и России.