Якунин: туристическую полицию полностью сформируют в Москве до ноября

Московская туристическая полиция должна быть полностью сформирована до ноября. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

По его словам, процесс отбора и обучения сотрудников для работы в этом специализированном подразделении продолжался в течение пяти месяцев. «Не все мы успели сделать к 1 июля однозначно, но к 1 ноября все сотрудники, которые патрулируют туристические маршруты, должны будут овладеть английским языком», – сказал Якунин и добавил, что полноценную туристическую полицию постараются сформировать до ноября.

Якунин уточнил, что число сотрудников этого подразделения к 1 ноября составит примерно 140 человек. «Сейчас их 80, а будет где-то около 140, это достаточно для 11 пешеходных зон», – отметил он.

Начальник столичного управления МВД также сообщил, что пока туристической полиции оказывают помощь волонтеры, представители добровольной народной дружины. «В первые дни есть положительные отзывы, но хотелось бы, чтобы этот уровень охраны общественного порядка, безопасности на маршрутах патрулирования был гораздо выше», – сказал Якунин.