FP: Россия не разрешила снимать сериал «Карточный домик» в здании Совбеза ООН

Россия не разрешила снимать американский сериал «Карточный домик» в здании Совета Безопасности ООН, пишет Foreign Policy. Продюсеры популярного политического сериала Netflix планировали снять в помещении СБ ООН два эпизода.

Менее недели назад глава Совбеза Пан Ги Мун рекомендовал разрешить съемку «Карточного домика» в нерабочие часы организации, однако во вторник российская делегация заблокировала запрос кинематографистов, заявив, что помещение Совбеза должно быть свободно на случай непредвиденных ситуаций, говорится в заметке.

О вето со стороны России стало известно благодаря конфиденциальной переписке российского дипломата Микаэла Агасандяна с коллегами по СБ ООН. Эти электронные письма оказались в распоряжении Foreign Policy.

Не исключено, что создатели «Карточного домика» все-таки смогут провести съемки сериала, но уже в другой секции штаб-квартиры ООН, отмечается в материале.

Это уже не первый случай, когда в здании ООН не разрешают съемки: более 50 лет назад организация отказала режиссеру Альфреду Хичкоку, снимавшему фильм «К северу через северо-запад», напоминает издание.

Ранее сообщалось, что в КНР американский политический сериал «Карточный домик» назвали примером настоящей коррупции в США.