АТОР: количество запросов на туры по России выросло на 30%

В мае-июне количество запросов на туры по России выросло на 30%, тогда как спрос на выездные направления оказался ниже, чем в 2013 году. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, показатели запросов в «Яндексе» подтверждают выводы Аналитической службы АТОР о конъюнктуре спроса в нынешнем году.

В общей сложности в мае-июне российские интернет-пользователи совершили более 4,8 млн запросов на туры, что на 23,85% меньше, чем в предыдущий отчетный период.

Страной-лидером по количеству запросов оказалась Турция. Второе место досталось Египту, третье – Греции. В мае-июне из первой десятки исчезли Израиль и Чехия, уступив Черногории и Тунису, а Таиланд переместился с третьей на седьмую позицию. В рейтинг также попали Испания, Италия, Кипр и Болгария.

Что касается России, то турами по стране интересовались на 30% чаще, чем в предыдущий отчетный период. Если включить Россию в общий рейтинг всех направлений, то она займет второе место, уступив только Турции.

«Туры с целью посетить столицу России искали 93 894 раз (-27% к прошлому месяцу), Санкт Петербург – 90 917 (-2,5%)», – говорится в сообщении АТОР. Отмечается, что наиболее популярным пляжным курортом страны стал Крым. Туры туда искали почти 46 тыс. пользователей (+60% по сравнению с предыдущим месяцем).

Популярностью также пользовались такие направления, как Нижний Новгород, Казань, Уфа, Самара и Ростов-на-Дону. Кроме того, пользователи искали туры по «Золотому кольцу», туры в Сочи и на Байкал.