АТОР: спрос на отдых в Сочи вырос в пределах 20%

В начале туристического сезона спрос на отдых в Сочи вырос в пределах 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

«Спрос на отдых в Сочи в среднем вырос в пределах 20%, на конец сезона, по нашим прогнозам, рост составит 30 и более процентов», – сказал он.

Уманский также сообщил, что рост турпотока на курортах Анапы достиг 8–10%, на курортах Туапсе и Геленджик – 10%.

По информации АТОР, средняя стоимость ночевки в Сочи увеличилась на 6% по сравнению с 2013 годом. Уманский обратил внимание, что заполняются преимущественно старые санатории и здравницы, а построенные к Олимпиаде гостиницы пока пустуют. «Подготовка новых отелей к курортному сезону оказалась слабой, так как они были ориентированы на проведение Олимпиады», – добавил вице-президент АТОР.

Кроме того, Уманский рассказал, что гостиницы Анапы, наоборот, перегружены. «Такой загрузки, как сейчас, не было никогда», – заявил он. По словам вице-президента АТОР, причиной высокого спроса стали затруднения в доступе на территорию Крыма, куда можно добраться или на самолете, или через паромную переправу. «В Крыму здравницы заполнены лишь на 30%», – добавил Уманский.