Интерес россиян к курортам Средиземноморья упал из-за введения санкций против Москвы

Интерес российских туристов к курортам Средиземноморья упал из-за введения санкций в отношении Москвы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Спрос резко сместился с европейских направлений на другие направления, в том числе и на Россию», – сказала Ломидзе. Она привела предварительную оценку аналитиков, согласно которой снижение спроса на популярные средиземноморские направления составило по меньшей мере 18-25%.

Как отметила представитель АТОР, очень многие туристы восприняли слово «санкции» на свой личный счет и предположили, что у них могут возникнуть проблемы с получением виз.

«К нам было очень много звонков по этому вопросу. То, что опасения были безосновательными, пытались развеять и мы, и посольства, но официальные письма незначительно скорректировали падение спроса», – добавила Ломидзе.

Кроме того, исполнительный директор АТОР сообщила, что спрос на отдых в Болгарии может снизиться в ближайшее время на 15% из-за наводнения и роста цен на туры в эту страну.