Новый туристический маршрут Via Hanseatica связал Петербург, Нарву и Ригу

Новый туристический маршрут Via Hanseatica связал несколько городов России, Эстонии и Латвии. Первый ознакомительный тур стартует 16 июня из усадьбы Рождествено, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

«Маршрут затрагивает города XIII века, торговые узлы Балтийского побережья Северной Европы (Ганзейский союз) и знакомит с культурой Эстонии, Латвии и России», — говорится в сообщении. Общая протяженность Via Hanseatica составляет 580 км.

За время путешествия туристы увидят Санкт-Петербург, Кингисепп и Ивангород (Россия), Нарву, Тарту и Валгу (Эстония), а также Валку, Валмиеру, Цесис и Ригу (Латвия). В частности, в Ленинградской области участникам маршрута покажут Ивангородскую крепость, станцию Кипень, Петровицкий реликтовый камень, крепость Копорье и усадьбу Рериха Извара.

Общий бюджет проекта составляет €1,8 млн. «90% финансируется за счет программы приграничного сотрудничества Эстония — Латвия — Россия в рамках Европейского инструмента сотрудничества и партнерства в 2007–2013 годах», — уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.