Психологическую службу помощи туристам создали в АТОР

Психологическую службу помощи туристам создали в Ассоциации туроператоров России. Об этом сообщает официальный сайт АТОР. Сотрудники новой организации будут помогать путешественникам, попавшим в сложную ситуацию во время отдыха.

«К нам обращается большое количество туристов с разными вопросами. И количество таких запросов постоянно увеличивается», — заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. «И, соответственно, увеличивается пропорционально объем запросов от туристов или их родственников, попавших в тяжелую стрессовую ситуацию. Работа с такими запросами требует специальной квалификации», — отметила она.

Ломидзе уточнила, что наиболее часто туристы обращаются за юридической помощью, но в стрессовой ситуации путешественник не всегда способен объяснить суть своей проблемы и согласиться с ее решением. Психологическая служба АТОР поможет таким туристам успокоиться, и по итогам беседы со специалистом путешественник, в зависимости от его проблемы, сможет получить юридическую консультацию.

«Подобных прецедентов пока нет ни в России, ни в мире. Ни одно туристское объединение не имеет собственную психологическую службу. Поэтому мы пока не можем сказать, каким будет результат этого эксперимента», — подчеркнула Ломидзе.