Число российских туристов в Таиланде выросло в январе — апреле на 12%

В январе — апреле 2014 года число российских туристов в Таиланде увеличилось на 12%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московский офис Туристического управления Таиланда.

В общей сложности за четыре месяца этого года в стране побывали 8,6 млн иностранных туристов. Это почти на 5% меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Как рассказали в столичном офисе ТАТ, главной причиной снижения турпотока является политическая нестабильность в Таиланде, в том числе протесты в Бангкоке.

«Падение числа туристов зафиксировано из Китая, Южной Кореи, Гонконга, США, Австралии и других основных для Таиланда туррынков», — уточнили представители ТАТ. При этом российский турпоток в январе — апреле увеличился на 12% и превысил 83 тыс. человек.

Также сообщается, что за первые четыре месяца 2014 года доля россиян в общем турпотоке в Таиланд выросла с 8 до 9,5%.

Что касается апреля, то в этом месяце рост показали практически все рынки. «В этом апреле число россиян уменьшилось по сравнению с апрелем прошлого года на 14%, что связано с экономическими причинами: ростом курса доллара по отношению к рублю», — добавили в офисе.