Медведев поручил обеспечить Крым страховыми услугами по летнему отдыху детей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить Крым страховыми услугами по летнему отдыху детей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нужно на это обратить внимание с тем, чтобы все возможное (по страхованию детей) сделать уже сейчас, чтобы все дети, которые здесь отдыхают, были застрахованы», — отметил глава кабмина во время совещания в «Артеке», посвященного организации детского отдыха.

«С учетом специфики работы на территории Крыма и Севастополя, может быть, даже специализированную компанию для этих целей создать, — предложил Медведев. — Либо принять решение в отношении тех компаний, которые готовы здесь работать».

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин попросил рассмотреть вопрос субсидирования авиаперевозок детей в ходе летней оздоровительной кампании. «Просьба, в протоколе дать Минтрансу поручение, чтобы мы корректно обратились, поработать с нами по постановлению (правительства), которое предусматривает субсидирование и скидки в рамках курортной кампании регионам для организации перевозки детей», — заявил Топилин.