Памятник целомудрию «Настоящая любовь умеет ждать» открылся в Кишиневе

Церемония открытия памятника целомудрию «Настоящая любовь умеет ждать» состоялась в Кишиневе, сообщает «Интерфакс». Скульптура в виде стилизованной скамейки для влюбленных, пронзающей большие стеклянные часы в форме сердца. Создание памятника было инициировано общественной организацией «За семью», которая выступает за воздержание от сексуальных отношений до брака.

«В последние годы в Молдавии все больше школьников начинают раннюю сексуальную жизнь, что спровоцировало рост абортов и рождение детей вне брака», — заявил председатель организации, протоиерей Василий Филат во время открытия скульптуры.

«Каждый участник нашего проекта обязуется хранить чистоту до брака. Данный факт будет зафиксирован в специальном буклете. В день свадьбы жених и невеста обменяются одной половинкой своего буклета, а вторую оставят в нише памятника», — добавил он.

На установленной у памятника табличке с капсулой говорится, что тысячи людей решили сохранить чистоту отношений до брака и что «карточки, подписанные ими, бережно хранятся у основания этого памятника верности».