В купе поезда на Урале пытались провезти львицу по документам кошки

В купе поезда на Урале пытались провезти молодую львицу по документам обычной кошки. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО. Инцидент произошел на станции Екатеринбург-Пассажирский.

В правоохранительные органы обратился представитель управления ветеринарии по Екатеринбургу и заявил, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят молодую львицу без намордника, которая ведет себя беспокойно.

«Когда наряд транспортных полицейских прибыл на место происшествия, то было очевидно, что хозяйка не может справиться с ситуацией и необходимо срочно изолировать разыгравшегося зверя», — говорится в сообщении пресс-службы.

Львицу временно усыпили и отправили вместе с опытным дрессировщиком в специально оборудованное помещение. «Лицу, сопровождавшему в поездке животное, в ходе предстоящих разбирательств придется объяснить правоохранителям, как в купе пассажирского вагона перевозилась 50-килограммовая девятимесячная львица по дорожным документам оформленная как кошка», — отметили представители управления на транспорте.

Также планируется опросить сотрудников железной дороги, допустивших «небезопасный для окружающих проезд», добавили в пресс-службе.