Россиянам рекомендовали отказаться от катания на верблюдах на Ближнем Востоке

Российским гражданам посоветовали отказаться от катания на верблюдах на Ближнем Востоке, а также соблюдать ряд других профилактических рекомендаций. «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг за эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и результатами научных исследований по изучению указанной инфекции», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

По информации на 18 мая, общее число подтверждений инфицирования данным коронавирусом в мире составляет 641 случай. Большинство пострадавших — жители стран Ближнего Востока.

Специалисты советуют гражданам соблюдать правила личной гигиены в общественных местах и обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля и других симптомов ОРЗ. «Кроме того, следует воздержаться от экскурсий, связанных с поездкой на верблюдах либо пребыванием рядом с ними», — отметили в Роспотребнадзоре. «Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, следует проконсультироваться с врачом перед поездкой в страны Ближнего Востока», — добавили в ведомстве.