На конкурсе в Вашингтоне шеф-повар посольства России в США Роман Щадрин получил приз зрительских симпатий, сообщает РИА «Новости». Состязание называлось Embassy Chef Challenge 2014. Его участниками стали шеф-повара дипломатических представительств разных стран.
Щадрин приготовил сырную лепешку с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой. «Этот рецепт я нашел в старинной книге, его подавали еще при дворе Екатерины II. Это экзотический рецепт, с очень большим русским акцентом», — рассказал шеф-повар.
По словам Щадрина, конкурсное блюдо он выбирал вместе с послом России в США Сергеем Кисляком. «Я всегда советуюсь со своим послом», — отметил шеф-повар.
Приз жюри достался представителю Таиланда. Джирапорн Бунлерт приготовила на конкурсе пряный тайский салат с карпаччо из семги.