Замок Дракулы выставили на продажу

Замок Бран в Румынии, также известный как замок Дракулы, выставили на продажу, сообщает The Telegraph. «Если появится приемлемое предложение, мы изучим, кто эти люди и что они предлагают, и серьезно рассмотрим эту идею», — заявил Марк Мейер из нью-йоркской юридической фирмы Herzfeld and Rubin, которая занимается продажей замка.

Первые упоминания о крепости на этом месте датируются 1211 годом. Здание прославилось благодаря книге Брэма Стокера о графе-вампире Дракуле.

По словам Мейера, нынешние владельцы замка из королевской династии Габсбургов не уверены в том, что у них есть достаточно времени и сил на обновление комплекса, но они хотят, чтобы знаменитый памятник поднялся на новый уровень. Как отметил юрист, рядом с замком могут построить небольшой отель.

«Это не просто национальный памятник, это крупнейшая и наиважнейшая достопримечательность Румынии», — добавил Мейер.

По слухам, владельцы предлагали замок румынскому правительству за $80 млн, но Мейер отказался обсуждать стоимость строения.

Ранее сообщалось, что замок ежегодно посещают около 500 тыс. туристов, большинство из которых иностранцы. Другой значительной статьей прибыли являются доходы от проведения в замке съемок фильмов, романтических ужинов и свадеб.