Екатеринбургская полиция ищет уползшего из жилого дома питона

Екатеринбургская полиция разыскивает питона, уползшего из квартиры жилого дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, питон воспользовался нерасторопностью хозяина.

«Молодой человек в квартире разводит змей, в общей сложности у него их три: питон и два детеныша, которые и уползли», — рассказал Горелых. Он уточнил, что одного из питонов нашли на лестничной площадке. «Девушка попросила о помощи, так как, выходя из квартиры, на лестничной площадке увидела змею. На место выехала группа немедленного реагирования, полицейские подтвердили наличие змеи и вызвали специалистов «Зооспаса», — сообщил представитель полиции.

«Но потом был дан отбой, так как сотрудники полиции нашли хозяина змеи», — добавил Горелых. Владельцем питона оказался сосед девушки, работающий тренером в одном из спортклубов Екатеринбурга.

Сейчас сотрудники полиции ищут второго питона. По итогам проверки планируется принять процессуальное решение. «Если жители города увидят небольшую змею — не надо пугаться, она не ядовитая. Мы просим отнестись к находке с пониманием и сообщить о питоне в полицию», — заключил руководитель пресс-службы, передает «Интерфакс».