Путин посоветовал компаниям отправлять сотрудников на отдых в Крым и Сочи

Президент России Владимир Путин посоветовал отечественным компаниям отправлять сотрудников на российские курорты, в том числе на Северный Кавказ, в Сочи и Крым. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», об этом глава государства заявил на заседании Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

Один из участников встречи сказал, что крупные компании планируют отдых своих сотрудников и их детей за границей. По словам Путина, в том, что касается отдыха детей, любая бизнес-структура планирует такие расходы после уплаты налогов и имеет право распорядиться ими так, как считает нужным.

При этом президент полагает, что отечественные компании необходимо «подталкивать», чтобы перенаправить их на российские здравницы. «Для этого очень много сделано в Сочи, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, строительство современных, фешенебельных и не фешенебельных, но высокого класса по средней стоимости гостиниц», — сообщил Путин. Глава государства также сказал, что в Крыму этого пока нет, зато есть «уникальный климат».

Президент добавил, что компаниям с государственным участием разослали рекомендации об организации отдыха сотрудников на российских курортах.