Туроператоры просят МИД Турции перенести введение новых требований к загранпаспортам

Туроператоры просят МИД Турции перенести введение новых требований к загранпаспортам россиян на 12 мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее стало известно, что турецкие власти изменили требования к сроку действия загранпаспортов российских туристов: теперь документы должны быть действительными четыре месяца на момент окончания поездки. По словам Тюриной, ни туристы, ни туроператоры не готовы к такому повороту событий.

«В результате возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям», — говорится в письме туроператоров. Отмечается, что о новых требованиях не было объявлено заблаговременно.

«Просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно. Это позволит российским туристам провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов», — отмечают туроператоры.

Письмо РСТ направлено в МИД Турции, а также министру культуры и туризма Турции и послу страны в России.