АТОР предупреждает о возможном срыве сезона в Крыму

Ассоциация туроператоров России предупреждает о возможном срыве сезона в Крыму. Соответствующее сообщение появилось на сайте АТОР.

Отмечается, что новый вариант проекта правил субсидирования авиарейсов из России в Симферополь, опубликованный на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, отличается от проекта, размещенного на сайте Росавиации.

В частности, изменились сроки начала выполнения субсидируемых рейсов. Если раньше планировались даты с 1 июня по 31 октября, то теперь старт сдвинут на 15 июня. «Туроператоры считают, что это слишком позднее начало и слишком позднее окончание сезона в Крыму», — заявили в АТОР.

При этом сроки подачи заявлений от авиакомпаний на осуществление субсидируемой перевозки, наоборот, сдвинулись с 15 мая на 1 мая, отметили в ассоциации.

В АТОР также сообщили, что на данный момент стоимость билетов в Крым на июнь составляет от 12 тыс. (Казань) до 21 тыс. (Иркутск). «Таким образом, в июне стоимость недельного отдыха на курортах Крыма для туристов из этих городов составит примерно 30–50 тыс. руб. на человека. Цена неконкурентная по сравнению с бюджетными зарубежными направлениями», — считают в ассоциации и добавляют, что даже если туристов не отпугнет цена, то рейсов для их доставки к месту отдыха может не хватить.

АТОР выражает надежду, что в проект внесут необходимые изменения, в противном случае в этом сезоне на курорты Крыма не сможет отправиться желаемое число туристов.